欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
开展养殖技术培训 助推精准扶贫
发布:2018-06-14 16:36:26 来源:港南区水产畜牧兽医局  作者:  编审:gnqscxmj  浏览量:3 

    6月14日,新塘镇龙兰村村部内热闹非凡,原来是港南区扶贫办联合港南区水产畜牧兽医局在此举办精准扶贫养殖技术培训班,吸引了村干部、贫困户及部分村民共计60余人参加。

  培训会上,开展了第184期的“扶贫讲堂”,来自新塘镇龙兰村3个屯的建档立卡贫困户参加培训,区扶贫办公共服务小组向贫困户详细讲解了“雨露计划”的相关政策,并现场发放宣传单;生动的讲解及政府的优惠政策使群众听得津津有味,脸上时不时的露出喜悦的笑容。来自区畜牧局的专业技术人员结合多年的工作经验和专业知识,用通俗易懂的语言、生动详实的案例,深入浅出的为参会人员传授了养殖场地规划与设计,生猪、土鸭和土鸡饲养方法,常见疾病症状及防控等知识,并现场解答了群众在养殖过程中遇到的问题。与会群众纷纷表示老师讲得很实在、接地气、易听懂、特管用,对自己进行畜禽养殖很有帮助。

今年,扶贫办已在多个乡镇举办类似培训班,为大家带去实用养殖技术,坚定了他们的养殖信心,将有力推进精准扶贫养殖发展,引导群众自力更生、勤奋自助,更好的解决生活困难,对贫困人口增收脱贫起到积极作用。

(港南畜牧局黄蕾、杨永仪)