欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
联合应急演练,加强应急管理应对突发事件
发布:2018-06-22 00:00:00 来源:港南区市政管理局  作者:  浏览量:12 

2018年6月22日,港南区市政管理局在贵港市富海液化石油气有限公司进行一场液化气泄露应急消防联合演练,此次演练得到了港南消防大队和市二医院的大力配合,得到了区应急办、区宣传部、区卫计局和富海燃气公司的大力支持和积极参与。

本次演练严格遵循“以人为本,减少危害,统一领导,分工负责,快速反应,协同应对”的工作原则。通过这次演练,各参演单位和人员进一步了熟悉、掌握、运用应急救援知识及投运后的救助程序、方法,提高了各部门的应急管理救援水平完善了应急救援体系和应急预案的可行性、紧密性和可靠性。同时,也使我们积累了应对突发事件的实战经验,达到了预期的目的,取得了圆满成功。

港南市政局以这次演练活动为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,始终坚持“安全第,预防为主,综合治理”的方针,安全生产和应急管理两手都要抓、两手都要硬,确保燃气管理部门和液化石油气企业的应急事件处置能力稳步提高。

                                                   

                                                  港南区市政管理局

                                                        2018年6月22日

无标题.jpg

无标题1.jpg